TEMPURA

PROCEDIMIENTO
• Calentar el aceite a 165º-170ºc (para verduras a esta Temp. y si fuera frutos de mar o carnes levantar de 5 º a 10 º mas)
• Ten tsuyu: mezclar mirin, agua, katsuobushi y llevar a hervor.retirar inmediatamente.filtrar
• Ten tsui: mezclar los huevos con el agua helada.
• Pasta: mezclar la harina y el ten tsui sin incorporar totalmente (esta preparación tiene que quedar con grumos).
• Comenzar a freír siempre por los vegetales enharinar y sumergir fugazmente en la pasta.

OBSERVACIONES

Es muy importante no utilizar vegetales que contengan alto grado de agua ya que esta cocción se realiza a muy alta temperatura y podría ser peligroso


INGREDIENTES CANTIDADES
• Huevo• 110 grs.
• Agua helada• 400 cm3
• Harina leudante• 200 grs.
TEN TSUYU• S
• Mirin• 60 cm3
• Salsa de soja• 60 cm3
• Agua• 240 cm3
• Nabo rallado• 30 grs.
• Jemjibre rallado• 10 grs.
• Copo bonito • 3 grs.

CRISTIAN GILLIERI

No hay comentarios: