CAVIAR ESFERICO DE MELON


Para el jugo de melón
1 melón de 500 g
1 Pelar y despepitar el melón.
2 Triturar la carne del melón en un vaso americano.
3 Pasar el jugo obtenido por una superbag o tamiz.
4 Guardar en la heladera.
Para la base de caviar sférico de melón
· 250 g de jugo de melón (elaboración anterior)
· 2 g de Algin (alginato de sodio)
1 Mezclar Algin con 1/3 parte del jugo de melón.
2 Triturar con un mixer hasta conseguir una mezcla homogénea
y sin grumos.
3 Mezclar con las 2/3 partes restantes, colar y guardar a
temperatura ambiente durante 30 min.
Para el baño de Calcic
· 6,5 g de Calcic (cloruro de calcio)
· 1000 g de agua
1 Disolver Calcic en el agua con la ayuda de un batidor.
2 Poner la mezcla en un recipiente que permita conseguir una
altura de unos 5 cm.
3 Guardar.
Para el caviar de melón
1 Llenar 4 jeringas con la mezcla de caviar de melón.
2 Escudillar gota a gota en la mezcla de agua y Calcic.
Dejar cocer 1 min.
3 Colar y lavar el caviar de melón obtenido en agua fría,
escurrir bien el exceso de agua.

La presentacion de esta preparacion tan novedoza y llena de tecnica es muy importante lo ideal seria presenatarlo en latas de caviar simulando eso para que el comensal se sorprenda cuando lo pruebe.
hagan esta receta que de verdad es muy buena

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