2 kg de pulpo español
2 unid de papa
1 cabeza de ajo.
c/n de sal marina
c/n pimienta
agua la necesaria para cocinar el pulpo
200 cm3 de aceite de oliva
c/n pimenton español
platano macho
100 grs de azucar
50 cm3 de reduccion de vinagre
romero
Cocinar el pulpo en agua con sal cebolla y ajo agregarle sal marina a gusto y poner al fuego, una vez que rompa hervor meter el pulpo y sacar inmediatamente (esta técnica la repetiremos 3 veces y luego lo dejaremos cocinar) esto se hace para fijar la piel.
A partir de que el agua vuelva a romper hervor contaremos 40 minutos y apagaremos el fuego dejaremos dentro del agua de cocción unos 10 minutos mas una vez trancurrido este tiempo sacar del agua y porcionar, agregarle oliva pimenton y pimienta, reservar.
En una sarten con aceite freir el platano cortado al bies dorar, retirar y espolvorear con azúcar.
Cortar las papas en laminas finas y freírlas también hasta que queden crocantes coronar el pulpo con sal maldon
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